Menjadi Seorang Konsultan


Hari ini traffic kerjaan nggak sebanyak biasanya. Jadilah saya nganggur seharian. Ya karena memang nggak terlalu banyak kearjaan & sudah hampir selesai juga sih.

Nggak tahu kenapa akhir-akhir ini saya seolah-olah jadi tempat konsultasi buat orang lain. Mulai curhat masalah pacar, konsultasi kehamilan, konsultasi manajemen, konsultasi interior, konsultasi busana (mulai buat santai, pesta, sampe kebaya pengantin). Sampai hari ini.. the latest one  (barusan nutup chat window YM) diminta pendapat konsultasi masalah cover buat penerbitan buku salah seorang sahabat baik saya yang akan menerbitkan buku keuangannya yang kesekian diakhir bulan ini..

Nggak nyangka, ternyata bisa juga saya berubah jadi multi talented kaya sekarang ya😀. Aduh, mungkin bawaan bayi juga nih. Jangan-jangan nanti anak saya gedenya jadi konsultan nih. Amien..🙂. Rasanya seneng banget bisa ngaish pendapat, ngasih masukan, dan yang paling seneng adalah.. pendapat kita didengarkan..

Yang paling berkesan adalah kata-kata, “aku udah tanya beberapa orang tentang cover bukuku, dan mereka terpecah dua, dan sekarang aku sangat memperhatikan pendapatmu”.  Seneng juga kalau ternyata pendapat kita dihargai & nantinya akan diwujudkan dalam waktu dekat.  Malah tadi rencananya saya hari ini mau “diculik” sebentar buat ke penerbit Elexmedia Komputindo buta membicarakan tentang cover bukunya itu. Ya ampun harus kabur lagi? Emang ini kantor punya nenek saya?😀

Makasih ya buat semua yang sudah mempercayakan kisah & masalahnya sama saya. Padahal pendapat saya “embuh” bener atau enggak lho😀. Ya harap maklumlah, kan saya bukan konsultan ya🙂. . Such an honour for me bisa dapat kepercayaan kaya begini. Karena nggak semua orang bisa dipercaya untuk memberikan pendapat buat orang lain🙂

Thank You..🙂

Menjadi Seorang Konsultan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s