Secret Admirer ..


copy-of-devi-edit12Beberapa waktu lalu, pas istirahat dirumah (bedrest) saya mendadak terima sms & miscalled dari seseorang yang saya nggak kenal samasekali. Sebenarnya sih sudah beberapa hari lalu tapi selalu saya cuekin. Awalnya memang saya angkat, tapi berhubung dianya sok misterius nggak mau bilang dia siapa, ya udah saya cuekin. Tapi anehnya dia tahu nama saya, nomor simPATI area Jakarta 081389304xxx. Kalau pas telpon atau sms nggak saya balas/angkat saya dikatain sombong segala. Lah, emang saya nggak kenal kok. Mau gimana lagi, coba?

Awalnya saya pikir pasti nomor salah sambung nih. Lha tapi salah sambung kok terus? Malah  pas saya jutekin dia bilang “ah, Devi ternyata orangnya sombong..”. Yaelah, nih orang. Kenal aja kagak, malah ngatain saya sombong pula. Iya kalo ternyata saya memang Devi yang dia maksud, lha kalo ternyata Devi yang lain, kan jadi sama-sama kecele tho? Dia mengaku bernama Joseph. Insung loading ke file-file otak, berusaha mengingat kali aja saya punya temen lain yang namanya Joseph. Entah nyelip pas kenalan dimana & tahun berapa gitu. Tapi sayangnya usaha saya tetap  gagal. Saya nggak bisa mengingat ini Josep yang mana & siapa. Ada sih teman saya yang namanya Joseph, tapi dia teman di Surabaya & sudah mau menikah, plus I have noting to do with him.  Nomornya juga bukan itu, dia punya nomor dinas telkomsel area Surabaya.

Nah yang bikin BT tuh pas saya habis pulang dari RS. Siang-siang itu bocah nelpon..Ceritanya saya lagi teler habis minum obat. Pas dia telpon ya sudahlah iseng saya angkat, sambil mata masih kriyep-kriyep (saya nggak save nomor dia, tapi saya hafal area penomorannya)

D : halo..

SA : hai.. Devi, apa kabar? *nada sok akrab*

D : mmh.. baik..

SA : lagi sibuk? di kantor?

D : enggak, dirumah.. lagi tidur nih, .. kenapa?

SA : ooh.. pasti lagi cuti yah… *sok tahu*

D : enggak.. lagi bedrest ajah..

SA : lho.. emang Devi sakit apa? kok nggak bilang-bilang sih? ini lagi dimana? asma siapa?

D : aku nggak sakit, tapi lagi istirahat aja habis operasi cesar 4 hari yang lalu..

SA : (diam beberapa saat) .. mmm.. mak..mak.. sud kamu gimana? (gagap)

D : iya, caesar.. habis melahirkan..

SA : HAH?? tapi.. tapi.. kkk.. kamu punya suami kan?

G U B R A A A A A A A K… !!!

Pertanyaan yang bodooooohh…

.. sabar.. sabar ..

D : Ya iyyyyyalaaaaaahhh.. Emangnya aku wanita apaan yang hamil tanpa bersuami? Maksud kamu apa? *nyolot*

SA : oo.. oh.. kalo gitu. maaf.. maaf.. Ya udah deh, met istirahat ya Dev.. Sori dah ganggu..

D : ok, makasih..

… klik…

Dan sejak saat itu, dia nggak pernah telpon lagi.. . Hmm, sampe sekarangpun saya masih suka heran, itu anak dapat nomor HP saya dari mana? Kalo iya bener namanya Joseph ini Joseph siapa, yang mana. Kalau Joseph teman saya yang di Surabaya mah pasti tahu saya tinggal sama suami di Jakarta karena saya juga undang ke pernikahan saya, dan pastinya nggak bakal seiseng itulah. sSya tahu itu. Logatnyapun Suroboyo banget, sedangkan Joseph yang ini Jakarta banget. Beda kan?

Ya, buat yang ngakunya bernama Joseph & nelpon saya kapan hari, lain kali kalau mau PDKT sama cewek ati-ati yah. Jangan ibu-ibu kaya gue yang loe PDKT-in.. Udah ada hologramnya “sold out” ini..:)

 

 

 

 

Secret Admirer ..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s