It’s Our Friendship


edit

 

 

Hari ini semua temen di kantor pada error.. Ya otaknya, ya orang-orangnya.. Mulai pagi dateng, naruh tas, login komputer & absen, bikin kupi biar melek udah ketawa mulu..  Entah mood kocak kompak pada keluar semua atau emang sebenernya pelampiasan karena lagi setress.. hehehe.. tapi basically mereka defaultnya udah kocak semua, makanya chemistry kocaknya langsung dapet banget ..

    

Kata-kata wajib yang diucapkan kalo ada temen yang datang terlambat : “alhamdulillaaah.. akhirnya datang juga..”. Di 1 sisi bagus sih, kan bersyukur temennya dateng ke kantor dengan selamat, tapi sebenernya kita kuatir kalo ada temen yang sehari aja ga masuk itu berarti kerjaan dia bakal di share ke kita.. hahahaha, ngaku… (intinya sih males aja kebagian distribusi kerjaan lagi.. hehehe.. Ini nih , pada kagak ada empati-empatinya emang)

    

     Pagi tadi aku liat si Takim udah duduk manis sambil pasang headset & gelas yang mengepul..
“ciee Takim, nyaman banget sih lu pagi ini, pagi-pagi udah ngupi, Pak?”
“bukan mbak.. ini teh.. Pagi-pagi nge-teh dulu dong.. kan biar kaya bangsawan Inggris gitu.. aku kan gelarnya Sir.. Sir Takim..”
Langsung meledak tawaku, mana ada bangsawan Inggris namanya Ahmad Mustaqim?
Dah gitu mending kalo dia ada tampang-tampang bule atau kulitnya putihan gitu (bukan lantaran panu ya).. ini kagak ada blas unsur2 bulenya..

 

     Itu baru pertama.. Yang kedua, ritual harian, ngerjain yang namanya Elmi, anak paling polos, lugu, tomboy se-gank tapper, ga pernah marah & ga pernah mau diajak ngomongin orang, hehehe.. Kalo ada yang nyeletuk ngomongin atau ngatain siapa gitu langsung dia komentar, “ya, namanya sifat & kepribadian orang kan beda-beda mbak.. “. Sejak saat itulah kita selalu menjadikan keyword kalo ada yang lagi diomongin. Elmi benernya anaknya cerdas, kita suka tanya ke dia tentang flash atau blackberry, dia yang paling update berita di situs intranet kantor. Fokus hidupnya saat ini cuma 2 : kantor & kuliah. Saking fokusnya jadi suka gak ngeh ma hal-hal gaul, masa nanyain lampu merah di jalan tol? Kalo dibecandain dianggepnya kita tuh serius semua, secara kita itu kagak ada yang serius, tapi seneng aja kalo liat dia nanggepinnya dengan tampang serius.. Kalo udah ngerjain tugas kantor yang namanya meja itu isinya kertas2 dengan gambar grafik & hitungan matematika..

 

     Yang ketiga, kalo ada hal yang penting atau ga penting kita suka spontan bilang : “hah? sumpe lo? najis!!”, hehehehe.. itu karena si Rani suka banget pake kata-kata itu secara spontan. Makanya gara-gara dia suka bilang kaya gitu dialah yang paling sering kita suruh wudhu untuk menghilangkan najis.. hahahahaah… Kadang suka kita tambah2in kalo dia bilang “sumpe lo?”, langsung kompak nyautin, “susu tumpe di dada lo..”.. Kacau.. kacau..

 

     Yang keempat, si Kukuh yang agent kartu perdana AXIS banget… Tiap waktu kalo bisa dia selalu ngomongin tentang AXIS , bahwa axis itu murah, axis itu suka dapet bonus, axis itu begini, begitu.. Anak-anak suka dipengaruhin buat pindah operator gitu . Ga tau deh tu anak kerja jadi marketingnya AXIS atau gimana.. Dan korban yang akhirnya ganti operator adalah Irma..

 

     Irma yang selama ini dinobatkan sebagai peringkat pertama ter-lola diseluruh gank tapper ini juga lama-lama lucu.. Masa Mak Erot aja ga tau, pas kita suruh cari di google dia mo nekat search by gambar.. Lah, apa yang keluar nanti bukannya Mak Erot tapi gambar hasil karyanya mak Erot… Belum lagi kalo pas gak nyambungnya udah kambuh bisa-bisa jadi aneh banget.. Kita lagi ngomongin “posisi 69” dia malah tanya 69 itu Kopaja arah kemana.. nah lho, siapa yang ngomongin Kopaja sih? Kitanya yang ngakak kan.. Belum lagi masa iya raja hutan = monyet?  Aduh Irma, kamu jangan malu-maluin mami dong sayang, dimana-mana yang namanya raja hutan itu.. kelinci.. bukan monyet.. (kok jadi parahan gue ya?). Dah gitu pas dikonfirm ke Kukuh buat nanyain raja hutan itu siapa eh ternyata Kukuh juga jawab sama, raja hutan = monyet.. Wah ternyata axis mempengaruhi kadar ke-ngeh-an seseorang nih.. Terbukti yang akhirnya HPnya kena viruspun juga dua anak ini doang.. heheheeh… Kalian lama-lama bisa jadi soulmate nih.. soulmate gak nyambungnya…

 

     Berikutnya si Amin, ni anak sebenernya juga unik karena logat Tegal yang medok & kita jadi kadang suka niruin.. (tapi yang kedengeran aneh malah kita.. Bukan logat Tegal yang didapet, malah nyasar jadi logat Madura.. gimana sih..). Dah gitu suka nge-set ringtone paling kenceng, jadi tiap kali HPnya bunyi kita jadi berasa di Glodok..

 

     Kalo Indri, ini si dermawan, paling suka sedekah ama kita-kita.. (berasa jadi kaum dhuafa & anak terlantar banget ga sih?). Paling sering bawa makanan kecil, ga tanggung-tanggung bo, 1 ransel.. Benernya kita mo niat bikinin dia counter makanan gitu di lt.1 biar dia jaga toko aja, tapi kok jiwa jadi QA-nya lebih gede daripada jiwa jadi pedagang jadi akhirnya ya sudahlah kita ijinkan dia jadi QA sama kaya kita.. Bayangkan, dia anak baru, belum sempet gajian tapi udah kita palakin suruh bawa makanan (punya senior preman ya gini deh nasibnya..). Tapi diem-diem gitu celetukannya suka bikin ketawa.. Entah emang dia dasarnya udah lucu atau kena kontaminasi gila dari seniornya ga tau deh ..

 

     Olin, ni anak agak-agak moody tapi juga suka tiba-tiba lucu. Punya kecenderungan bicara terbalik-balik. Misal nih, sehrsnya ngomong : “tar kalo udah sampe jangan lupa sms yah..”. Kalo dia yang ngomong bisa jadi, “tar kalo udah sms jangan lupa nyampe yah..”. Kebelet pipis jadi kebeles pipit. Ganti kartu jadi gantu karti.. dan semacamnya deh..

 

     Kalo Rini, ini sebelum hamil dia tapper yang paling suka mendesah-desah ga jelas gitu.. makanya dibilang Rini Ozawa ma kita.. . Abisnya, tiap kali ngomong apa gitu sambil mendesah, kan ngeri juga kita lama-lama.. . Tapi kayanya dia sekarang insap gara-gara ga mau tar anaknya lahir bukannya langsung nangis tapi mendesah ..

 

     Uwi, ga punya spesifikasi khusus sih tapi biar kecil-kecil gitu makannya lumayan banyak. Aku sebenernya curiga, dia itu emang laper apa cacingan.. Tar ya, kalo udah agak gendutan suka ngeluh, “mam, kok pantat gue jadi gede banget sih? perut gue coba liat deh Mam.. six pack ya?hehehehe…”. Langsung aku jawab, “mmh, six pack apa six month?..”

 

     Kalo aku? hahaha.. tiada hari tanpa gokil, kecuali pas sakit.. soalnya kalo aku lagi sakit tuh jadi imut gitu  (teteup narsis yang ga nyambung ma pokok bahasan deeh..), pasti terkulai lemah, tak berdaya, letoy tak bertenaga, pokoknya kalo udah sakit kasian banget deh.. Orang-orang yang liat tuh jadi suka ga tega gitu.. Ga tega untuk ga mencela..

 

Walaupun temen-temenku “agak-agak ga beres” semua gitu I love them so much.. .Malah bakalan stress kali kalo dapet temen yang serius semua gitu..

It’s Our Friendship

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s