Ternyata Mengurus NPWP Itu ..

NGGAK SULIT 🙂

NPWP.. Wah ini nih kata-kata yang dalam minggu-minggu ini lagi bikin panik temen-temen yang belum ngurus NPWP-nya, termasuk saya. Gara-gara KTP Jakarta saya baru jadi 3 hari yang lalu & baru sempet ngurus sekarang, alhasil ngurusnyapun jadi sedikit terburu-buru. Really hate this.. 😦

Seperti tadi pagi, terpaksa ijin ke spv untuk masuk setengah hari khusus untuk mengurus NPWP yang sunset policy-nya berakhir besok. Begitu masuk kantor pajak yang lokasinya nun jauh di daerah Pasar Rebo sudah terlihat kerumunan manusia yang rata-rata memegang form & sibuk mengisi data diri.. Sempat celingukan.. mmh.. ini kemana ya arahnya?Tiba-tiba ada seorang bapak-bapak berbaju batik yang sepertinya melihat kebingungan saya, langsung menyapa ,

“Mbak mau ngurus NPWP?baru”, tanyanya ramah..

“iya pak.. ini mesti kemana dulu ya?”

“udah nih ga usah pakai ngantri, pakai nomer urut saya aja.. no .23 , tuh udah antrian 20. Dah mbak duduk aja disana, biar ga kelamaan nunggunya…”

“aduh makasih banget pak..”

Eh, ya ampun baik banget sih tuh orang.. Makasih banget ya pak . Tidak seperti dugaan saya yang kalau sudah di kantor pemerintah itu pelayanannya bakal lama banget & parno bakal berbelit-belit prosesnya. Ini nggak sampai 5 menit udah langsung disodorin form, mengisi data, menyerahkan data+fotokopi KTP ke petugasnya.. Udah, besok NPWP saya sudah jadi . Seharusnya memang bisa langsung jadi, tapi mengingat banyak banget yang antri & hari ini hari Jumat yang notabene hari pendek jadi ya baru besok bisa diambilnya.

Ya sudahlah, yang penting semua kewajiban saya sebagai warga negara udah berusaha saya ikuti, ya kan? males aja kalo sampe kena denda-dendaan gara-gara ga punya NPWP 🙂

Advertisements
Ternyata Mengurus NPWP Itu ..

Blackberry & I-Phone : antara trend & kebutuhan

iphone

Beberapa waktu lalu saya sempat secara intens memperhatikan gaya baru masyarakat urban kita, utamanya di Jakarta kita tercinta ini. Trend apa sih yang sedang saya perhatikan? Trend memiliki gadget / handhel baru keluaran Blackberry. Walaupun sebenarnya handheld ini bukan barang baru di dunia telekomunikasi kita, tapi agaknya trend memiliki Blackberry menjadi salah satu icon wajib yang harus dimiliki oleh masyarakat perkotaan.

Ada kalangan yang memang benar-benar membutuhkan Blackberry karena sifatnya orangnya yang mobile & dia perlu untuk cek email hampir setiap saat karena Blackberry sendiri sudah didukung dengan push email. Tapi ada juga yang melihat ini hanya sebuah trend, mungkin lebih tepatnya ke gengsi. Gengsi kalau dia tidak menggunakan Blackberry meskipun sebenarnya dia gak terlalu butuh dengan fitur-fitur yang ada di Blackberry ini. Padahal dia pun belum mengerti cara penggunaannya, bagaimana mengoperasikannya, cara cek email, cara kirim email, chatting di BB dan berbagai fitur lainnya yang ada.. Pakai blackberry tapi kalo nelpon masih juga pakai CDMA dengan alasan biar murah.. hehehe…  😀
Sounds little bit funny isn’t it? Well, it’s not really funny.. It’s tragic.. (hahaha.. again, I’m so hiperbolic..)  :-p

Nah kayanya, trend selanjutnya yang bakal mewabah kayanya adalah trend penggunaan I-phone. Ponsel ekslusif dalam 2 varian warna (hitam & putih) keluaran Apple ini sepertinya bakal menjadi salah satu primadona gadget telekomunikasi di dunia, termasuk akan segera launching di Indonesia yang -kalau saya boleh bilang- “hak ekslusifnya” telah dibeli oleh Telkomsel. Karena klausul antara Telkomsel & Apple yang akan me-lock HPnya dengan kartu-kartu Telkomsel saja (simPATI, kartuHALO, kartu As)

Hampir setengah hari saya training I-phone, merasakannya dalam genggaman saya HP yang baru akan launching bulan Maret 2009 ini. Mmmh, siapa yang ga mupeng dengan HP tipis berharga kurang lebih 7 jutaan ini . Tapi ya.. kembali lagi ke masalah kebutuhan & gengsi tadi. Kebetulan saya adalah termasuk manusia yang lebih melihat dari sisi fungsi sebuah benda ketika saya membeli benda tersebut bukan karena gengsi/trend..

Mmmh, hanya sekedar ingin tahu, terlepas apakah dia pengguna Telkomsel/bukan, akankah trend I-phone ini juga akan semewabah Blackberry? Apakah masyarakat kita memang kulturnya ada kecenderungan membeli gadget berdasarkan gengsi atau kebutuhan ya?

Blackberry & I-Phone : antara trend & kebutuhan

10 Things I Hate About You..

I hate the way you talk to me, and the way you cut your hair
I hate the way you drive my car.
I hate it when you stare.

I hate your big dumb combat boots, and the way you read my mind.
I hate you so much it makes me sick,  it even makes me rhyme.

I hate it, I hate the way you’re always right.
I hate it when you lie.
I hate it when you make me laugh, even worse when you make me cry.

I hate it when you’re not around, and the fact that you didn’t call.
But mostly I hate the way I don’t hate you.
Not even close, not even a little bit, not even at all

gambar dari sini

10 Things I Hate About You..

Capek .. :(

dizzyp
Tau nih, beberapa hari ini kaya orang stress di pojokan. Berasa capek banget, jadi pusing beneran.. Mmh, enak nih kayanya kalo krimbath sambil manicure, pedicure, ditraktir makan enak, trus disuruh cuti.. heheeh.. Kalap.. kalap..:)) .

Pusing ga ilang-ilang sejak kemarin. mata juga berasa jadi “tebel”. Apa minusku nambah ya? hiks, jangan doong.. 😦 . Kayanya beneran setres nih.. Kalo istilah naik pesawat nih ya, jetlag. Nah ya udah aku ngalamin yang kaya begitu tuh. Berubah dari yang santai surantai jadi hectic wakaitik kaya gini.. :((

 

 

 

 

 

I’m supposed to have my beauty sleep right now.. 😦

 

 

 

 

 

Capek .. :(

Aku, Blog & Curhat seorang teman ..

my_soulmate

Hadoooh, lama banget ga ngeblog disini yak.. Jangankan ngeblog, ngebuka situs beginian aja ga bakalan sempet.. Kasian ga sih? (pasti pada teriak : enggaaak..). Kalo kemaren-kemaren waktu untuk ngeblog bisa anytime, sekarang.. jangankan ngeblog, ide buat nulis blogku aja musnah, tersita ma kerjaan semua.. *lebay mode set : ON*. Kayanya 8 jam itu ga cukup buat kerja.. Anjr**t kesannya aku workaholik banget yak? xixixix.. Ga denk.. biasa aja..  😀

Ya, butuh penyesuaian aja sih kayanya.. (eniwei, kok kayanya sejak seminggu kemaren alesannya penyesuaian mulu yak?hehehehe.. ). Ya gitu deh, napsu ngeblog-ku termusnahkan ama kerjaan baru ini. Ini aja nyambi-nyambi.. ninggalin kerjaan untuk ngeblog, xixixixix.. :-p

Mmmh, beberapa waktu yang lalu aku dicurhatin ma beberapa temen, curhat tentang pasangan hidup (mentang-mentang aku pernah nulis tentang chemistry & soulmate nih kayanya.. ). Padahal aku kalo ngeblog ya sekedar nulis aja, apa yang ada di kepala langsung ketak-ketik-ketuk.. taraaaa.. jadilah sebuah blog. Bentar, deh kok jadi kemana-mana ya..

Balik lagi ke masalah pasangan hidup.. Intinya sih mereka curhat kenapa pasangan hidup tak kunjung datang sementara mereka usia udah cukup, ekonomi udah mapan, kehidupan sosial ekonomi bagus.. Intinya, perfect-lah.. Mmmh, ga terlalu banyak yang bisa aku share, karena pada dasarnya aku juga bukan orang yang ahli tentang pernikahan yaa.. Secara, aku sendiri baru menjalani kehidupan pernikahanku baru 1.5 tahun ini.. Itupun masih sering terjadi perang antar suku.. hehehehe.. Biasaaa, persamaan persepsi, kekekeke.. . Tapi menurutku, sebuah pernikahan bukanlah sebuah hal yang dilakukan karena emosi semata, atau pantes-pantesan, atau karena tuntutan usia (walaupun di kultur kita mindsetnya kaya gitu), atau tuntutan jabatan (ada lho yang menikah hanya karena “masa pak bos belum punya bu bos sih?”). Hanya Dia yang tau “who is our Mr./Mrs. Right”. Yang penting toh kita udah berusaha. Intinya gini :

.. there’s someone for everyone, it’s just a matter of time…

Kata Ally Mc Beal waktu di episode yang sama, membahas pertanyaan yang sama yang ditujukan buat dia, dia menjawabnya begini : “my future husband ??? No, I haven’t met him, haven’t found him yet, but I’ll find him coz I know him by heart..” .

Jadi My Darling, not too worry, someday somehow somewhere, you’ll find him/her… Banyak orang yang udah pada nikah aja belum tentu happy (even they pretend to be happy, ), so as long as you are happy with your life, surrounded by fun-loving friends, you’ll be just fine.. . Ok dear?  🙂

Aku, Blog & Curhat seorang teman ..