What a day ?!! (part 2)


 

100_1690-edited1

Bayangkan, minggu-minggu gini aku ada di kantor?! Secara, tadi pagi kondangan dulu ke temen di daerah Halim, keujanan pula (ga tanya kan?hehehe..), lanjut ketemuan ama si Nanang mantan TL-ku itu di kantor jam 15.00 buat apa coba? Ya tandemlah.. secara ya.. dia itu ga sopan, resign mendadak banget. Aturan paling ga 2 minggu sebelum resign udah kasih surat pengunduran diri, dia mah Rabu interview, Kamis resign.. akhirnya Jumat pemilihan TL.. Jadi critanya belum sempet tandem, belum sempet handover juga.. Parah nih.. *curhat mode set ON*

 

Alhasil, hari Minggu gini, yang lain pada weekend, aku spending weekend in the office bareng Nanang ma 4 temen Complaint Handling Officer.. Moga-moga ini hanya pas awal karirku jadi TL aja ya.. Seterusnya kalo sampe minggu-minggu juga aku harus ngantor, ga banget deh..  . Aslinya sih janjian pagi ama Nanang, tapi berhubung Nanang-nya pagi ada something to do ya sutra diundur sore.. Itupun udah bikin aku parno banget, anget & panik duluan, make sure berkali-kali via sms : “Nang, kamu jadi dateng kan? Ga cancel lagi kan?”.. Ya takut aja kalo Nanang batalin lagi kan ga lucu aja besok aku bisa terbengong-bengong dengan sempurna karena ga tau apa yang mesti dikerjain duluan. Mmhhh.. soalnya sometimes aku tuh orangnya paniknya berlebihan, suka feeling insecure kalo semuanya belum siap.. hmm.. ada yang bilang sedikit perfeksionis kalo ada kerjaan yang belum selesai, atau ada yang belum ngerti, atau kerjaan ga rapi. Malah ada yang bilang “kamu itu cenderung perfeksionis ya Dev?”.. Iyakah? Iya kali ya?.. tau ah..

 

Phew, alhamdulillah dalam 2 jam penuh Nanang training aku secara kilat, .. Mulai cara bikin distribusi tapping, bikin itung-itungan, bikin laporan ke spv, assuring kerjaan anak-anak, monitoring, kompres download record tapping, bikin jadwal kalibrasi bareng partial & fully outsource, menjawab komplain TL, dan banyak lagi kerjaan yang pasti ga akan sesantai kerjaan kemaren-kemaren yang bisa disambi-sambi segala macem.. (jadi dejavu ma kerjaan 2 tahun yang lalu di Surabaya).

Hmm.. counting hours nih..

 

Halah udah, Nanang aja bisa, aku masa ga bisa sih?Toh ilmunya juga sama.. *sok menyemangati diri sendiri, padahal aslinya ya ngeper juga.. hehehehe..*

 

 

 

 

What a day ?!! (part 2)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s