Ternyata Mengurus NPWP Itu ..


NGGAK SULIT🙂

NPWP.. Wah ini nih kata-kata yang dalam minggu-minggu ini lagi bikin panik temen-temen yang belum ngurus NPWP-nya, termasuk saya. Gara-gara KTP Jakarta saya baru jadi 3 hari yang lalu & baru sempet ngurus sekarang, alhasil ngurusnyapun jadi sedikit terburu-buru. Really hate this..😦

Seperti tadi pagi, terpaksa ijin ke spv untuk masuk setengah hari khusus untuk mengurus NPWP yang sunset policy-nya berakhir besok. Begitu masuk kantor pajak yang lokasinya nun jauh di daerah Pasar Rebo sudah terlihat kerumunan manusia yang rata-rata memegang form & sibuk mengisi data diri.. Sempat celingukan.. mmh.. ini kemana ya arahnya?Tiba-tiba ada seorang bapak-bapak berbaju batik yang sepertinya melihat kebingungan saya, langsung menyapa ,

“Mbak mau ngurus NPWP?baru”, tanyanya ramah..

“iya pak.. ini mesti kemana dulu ya?”

“udah nih ga usah pakai ngantri, pakai nomer urut saya aja.. no .23 , tuh udah antrian 20. Dah mbak duduk aja disana, biar ga kelamaan nunggunya…”

“aduh makasih banget pak..”

Eh, ya ampun baik banget sih tuh orang.. Makasih banget ya pak . Tidak seperti dugaan saya yang kalau sudah di kantor pemerintah itu pelayanannya bakal lama banget & parno bakal berbelit-belit prosesnya. Ini nggak sampai 5 menit udah langsung disodorin form, mengisi data, menyerahkan data+fotokopi KTP ke petugasnya.. Udah, besok NPWP saya sudah jadi . Seharusnya memang bisa langsung jadi, tapi mengingat banyak banget yang antri & hari ini hari Jumat yang notabene hari pendek jadi ya baru besok bisa diambilnya.

Ya sudahlah, yang penting semua kewajiban saya sebagai warga negara udah berusaha saya ikuti, ya kan? males aja kalo sampe kena denda-dendaan gara-gara ga punya NPWP🙂

Ternyata Mengurus NPWP Itu ..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s