Mrs. Grumpy & her teamwork ..


 

imgp5460

 

Mungkin benar ya jaman dulu eh bukan jaman dulu saja, sekarang juga masih kok. Kalau anaknya punya hajat, orangtuanya pasti ikut ribet. Ini juga terjadi pada saya. Bukan dalam kehidupan rumah tangga saya ya, tapi justru dalam lingkungan kerja saya. Kebetulan kita bekerja dalam team, saya membawah 12 orang quality assurance yang harus saya maintain setiap harinya. Nnah, dalam rangka ulang tahun Telkomsel yang ke-14 seperti biasa pasti ada event pemilihan best employee gitu. Kategorinya pemilihannya sih banyak, mulai best callcentre agent, best complaint handling officer,  best teamleader, best QA, dan beberapa kategori lainnya.

 

Karena saya membawahi Quality Assurance, salah satu anak buah saya ada yang jadi kandidat best QA. Mulailah saya sebagai “emak”, kepala suku, pemimpin gank, ketua kelas (kebanyakan ya gelarnya, hehehe) ikut ribet mengurus yang namanya persiapan menjelang hari H tepat di ulang tahun Telkomsel bulan depan tanggal 26 Mei 2009. Sibuk emailing, sibuk bikin power point, sibuk koordinasi sana-sini. Pokoknya jadi (sok) sibuk banget deh.. :p

 

Phew, alhamdulillah sejauh ini beban kerja saya satu-persatu mulai terurai, sudah tidak benang kusut lagi. Team saya alhamdulillah kooperatif banget. Itu yang saya suka dari mereka. Ada kalanya saya marah sama mereka lantaran mungkin terlalu manja, apa-apa pengennya disediain, apa-apa pengen dibantu, bikin laporan tiap periode kurang rapi. kalau lagi suntuk sama kerjaan, liat laporan yang acak adul selain bisa bikin mata sepet juga bikin saya bisa menghela napas berkali-kali untuk menenangkan diri (ya iyalah meenghela napas berkali-kali, kalau tidak ya matilah..). Tapi alhamdulillah, setelah saya tegur by email disertai contoh laporan yang benar & rapi akhirnya periode ini saya meenerima email laporan hasil kerja mereka dalam format yang rapi, seragam, tanpa warna-warni pelangi. Senangnya, ternyata anak-anak benar-benar  menjalankan saran saya🙂 .

 

Saya sering lho dibilang galak, ha5x. Tidak cuma sama suami, sahabat, atau anak buah saya, bahkan teman suami yang belum pernah ketemu sayapun bisa komentar hal yang sama.. hahaha.. “gua tau istri lu tuh galak, Ndre. Tapi galaknya dia itu maksudnya baik..”😀 .  Okelah, “galak” in positive way, tapi tetep aja galaknya kesebut ya.. hyuumariiii..😀 .  Tapi buat yang sudah mengenal saya lebih dekat akan kelihatan kok how care I am, how fun I am, how neat I am, how nice I am, & of course.. how grumpy I am..😀 . Tapi pengalaman yang sudah-sudah, saat di Surabaya misalnya, walaupun saya dibilang galak, anak-anak suka sungkan tanya sama saya tapi tetep saya-saya juga yang dicari sama mereka, sayaa resign tetep aja mereka nangis minta saya jangan pindah, hahahaha.. Galak tapi ngangeni ya? apa siiihhhhh.. Kok jadi narsis gini ya saya pagi-pagi..😀

 

Ya Allah, semoga hari ini menyenangkan, semua berjalan lancar  sesuai rencana & schedule kerja saya ya..
.. Amien ..

 

*sambil ditemani secangkir cappucinno hangat*

 

Mrs. Grumpy & her teamwork ..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s