Obrolan Absurd


Eh, hai.. sudah pada masuk kantor lagi atau masih cuti? Hari ini hari pertama saya masuk kerja lagi setelah libur sejak tanggal 9 September 2010. Suasana kantor masih lengang, sudah banyak yang masuk, tapi tak sedikit pula yang masih cuti.

Seperti tahun-tahun sebelumnya seusai lebaran, di hari pertama masuk kembali ke kantor akan disibukkan dengan kegiatan halal bihalal sebentar dengan Pak Menteri dan para pejabat eselon I s/d IV di gedung utama Mensesneg. Habis itu? Ya sudah kembali ke alam masing-masing. Kerja? Belum tentu juga, wong belum ada kesibukan, hawanya masih hawa lebaran, jadi ya masih kegiatan silaturahmi. Istilahnya masih hari krida😀. Tadi aja saking sepinya kita sudah pengen keluar nonton, tetapi mendadak batal gara-gara pak Deputi justru yang sudah sibuk mondar-mandir bawa berkas ;))

Seperti yang saya bilang kapan hari, lebaran tahun ini saya nggak mudik ke Surabaya, selain karena lebarannya gantian sama suami, sayanya juga belum dapat cuti :((. Nanti deh insyaallah Desember besok pulang sekalian datang ke nikahnya keponakan. Ternyata kalau nggak pulang itu efeknya selama lebaran disini bawaannya mupeng melulu kalau lihat orang mudik. Tapi uniknya selama lebaran ndilalah banyak obrolan lucu dari adik dan teman-teman. Jadilah saya sehari-hari ngikik-ngikik sendiri. Mungkin Allah pengen kasih saya hiburan biar nggak mupeng melulu lihat orang mudik ya ;)).

Berikut ini obrolan-obrolan absurd yang terkumpul selama lebaran :

1. Dengan si Adik via Blackberry Messenger : Balada The Last Airbender

Saya : Adek, kamu lagi ngapain?
Adik : lagi nonton. Kamu lagi ngapain, Mbak?
Saya : lagi habis tarawih nih.. ;))
Adik : oh, kamu habis buka puasa ya? :p
Saya : iya, abis ini mau lanjut tadarusan ;)). Kamu lagi nonton film apa?
Adik : The Last Airbender
Saya : eh, The Last Airbender itu film animasi atau kartun ya? Aku lupa..
Adik : lah, kalau yang kartun itu di Global TV, Mbak!
Saya : oh, lha trus jadinya apa? manusia yah?
Adik : Bukan, Gorilla!😐
Saya : halah😮 :))

2. Temen SMA (fotografer) via Blackberry Messenger : Untuk portfolio

Saya : Desember insya Allah aku ke Malang
Temen : oh ya? Dalam rangka ada?
Saya : ada sepupu sama keponakan mau lamaran sama nikah..
Temen : sip, sip.. nanti aku foto-foto deh..
Saya : emang sepupuku jadi pakai kamu ya?
Temen : nggak sih. Maksudku moto kamu..
Saya : oh, asyiikk. Mau, mau!😀. Eh, tapi kok aku jadi grogi ya mau difoto-foto sama kamu :))
Temen : tenang aja, selama jadi fotografer aku udah biasa moto model yang mukanya standar kok.. :p
Saya : halah! :)) *ngaca*

3. Temen blogger via gtalk : Menikah era 2.0

Temen : mbak’e maap lahir dan batin ya
Saya : Haduh iyaaa.. Sama-sama, lama nggak keliatan, udah balik ke Jakarta lagi atau masih di Bali?
Temen : masih di Bali.. Nganu, sekalian ini sekalian nyuwun doa restu iki..
Saya : eh, mau nikah yak? Kapaaan? .
Temen : iya, makanya cutinya lama. Insya Allah tanggal 25 September nanti mbak..
Saya : amien, semoga lancar ya.. Dimana?
Temen : di Manado..
Saya : trus undangan dan tiketnya nggak ada nih buat aku?
Temen : semua kok minta tiket :))
Saya : trus, di Jakarta diadain lagi atau cuma di Manado aja?
Temen : di Manado aja, Mbak.. Maunya sih bikin roadshow di seluruh kota, tapi nggak ada sponsor :))
Saya : idih..gaya bener sih, emangnya Pesta Blogger? :))
Temen : Ya begitulah, berhubung calonnya orang sana, ya acara diadakan di sana..
Saya : ya kirain ada acara ngunduh mantu gitu..
Temen : Seiring kemajuan teknologi, sekarang ngunduhnya bs lewat download manager. Biar lebih ringan, nanti mantunya dizip
Saya : blah! :))

dan obrolan pun berlanjut dengan masih membahas hal-hal absurd lainnya dan istilah “pengejawantahan”. Nggak penting banget ya? Besok-besok mau belajar pantun sama majas deh, kali aja keluar pas UAN ;))

4. Sepupu via sambungan telepon : Buta Jakarta

Sepupu : Eh, minal aidzin wal faidzin ya..
Saya : sama-sama.. Kamu lebaran di Antapani (Bandung) yah? salam buat semua ya..🙂
Sepupu : iya, kamu nggak kesini?
Saya : iya insyaallah kalau udah nggak sibuk aku kesana
Sepupu : kamu lebaran dimana?
Saya : Cipayung, dirumah hubby
Sepupu : Oh.. Wah, deket sama rumahnya Gus Dur dong?
Saya : Lah, itu kan Ciganjur.. ;))
Sepupu : Ooh.. (agak ragu). Berarti deket sama rumahnya SBY?
Saya : hiihihi, itu Cikeas, sayang..
Sepupu : Oooh.. jauh ya? Nggak ada hubungannya sama lokasi-lokasi tadi? :))
Saya : nggak adalah, jauh :)). Cipayung itu tempatnya Pelatnas PBSI
Sepupu : oooh.. hahahaha, iya maap, aku kan nggak apal Jakarta.. :))
Saya : *baiklah* ;))

Sebenarnya sih banyak yang lucu-lucu, termasuk di twitter. Tapi kalau semuanya di posting ya bakal seperti memindahkan chattingan disinilah ;)). Bagaimana dengan lebaran kalian? Pasti juga jauh lebih menyenangkan ya🙂

[devieriana]

Obrolan Absurd

15 thoughts on “Obrolan Absurd

  1. Wah asik bener keliatannya,
    duh lebaran ane datar datar saja,
    sebenernya asli kampung sih,
    lah klo mudik kampung pasti asik,
    lah karena nenek bulan lalu minta dijemput ke kota jadi dah lebaran di kota saja,
    kota kecil mbak, semarang, lah ponakan ponakan minta dianter muter muter tempat wisata semarang yang kebanyakan nggak keurus dan kebanyakan pengunjung juga orang kampung kampung saja yang duitnya pas pasan, du ngantrinya berjubelan dengan orang orang yang sepertinya jarang mandi… uhuhuuhuuu….

  2. muwahahahahaha….
    Jd inget paman saya dan spring bed…
    Lg asyik2nya ngobrolin spring bed, eh paman saya paling semangat njelasinnya.
    “Baahh, itu barang mahal kali itu, orang2 kaya yang make itu.. bla bla bla…!

    Abis tu obrolan reda, tiba2 paman saya itu td nyeletuk..
    “Ah, apa sih sebenarnya tadi spring bed itu?”
    mwahahaha

  3. Tersenyum di sepanjang postingan …

    dan diakhiri dengan Cipayung yang dekat Cikeas …
    hahahaha

    Padahal Cipayung itu kan yang dekat Blok M ya Mbak Dev ?
    (PD sekaleee)

    salam saya

  4. Maap lahir batin ya Mbak…🙂

    Alhamdulillah, lebaran saya lancar dan aman2 aja.😀
    Tapi… banyak anak kecil keponakan2 saya…. saya jadi “sansak hidup” mereka…😦

    *diasikin aja bos*

  5. Yang the last airbender mirip dengan obrolan saya dan keluarga. Pertanyaannya; airbender itu film animasi atau manusia ya? Setelah baca tulisan mbak, malah jadi terpikir lagi, kalau yang kartun gitu disebutnya film animasi, lha kalau film manusia disebutnya apa ya?

    Selamat hari raya. Semoga kita semua termaafkan.

  6. keliatan dr semua obrolan di atas bahwa lawan bicara dari mbak dev ini bukan hanya 1 orang, tapi smuanya berujung pada obrolan absurb, jd kita bisa menarik sebuah kesimpulan bahwa yang nyata-nyata absurb ini hanya 1 orang, yang tak lain dan tak bukan adalah mbak dev sendiri, lawan bicara hanya merupakan katalisator *komen intelek pol*😀

  7. saya lebaran malah cuma jadi penunggu rumah. tapi begitulah lebaran seperti hari biasa saja, lebih suka menyaksikan ketimbang ikut merayakan. “merayakan hari kemenangan” terlalu absurd buat yang kalah..(puasa ga’ penuh dan masih ….)

  8. Cerita lebaran selalu seru-seru ya. Eh tapi yg terakhir itu paling bikin ngakak, orang semacam itu – dan saya – mesti akrab-akrab sama google earth, tukang taksi, dan tukang ojek🙂
    Maaf lahir batin..🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s