Diinterogasi di kantor sendiri


Setiap pagi, seperti biasa saya datang diantar suami. Biasanya di ujung gerbang sudah siap siaga seorang security (kami menyebutnya dengan Unit Keamanan Dalam (UKD)) dengan metal detectornya. Kalau yang ini sih mereka sudah hafal dengan wajah saya. Kadang malah guyon dulu sebelum saya masuk gedung.

Tadi pagi, begitu masuk gedung dan sedang menuju ke arah lift, seperti biasa saya menyapa selamat pagi kepada siapapun bapak-bapak UKD yang sedang bertugas di dalam. Nah anehnya 2 bapak-bapak ini memandang saya seolah-olah saya ini orang asing, atau tamu yang asal nyelonong masuk. Memang sih hari ini saya nggak ke mesin absen (handkey) karena seharusnya saya masih dalam hitungan dinas luar, jadi saya langsung menuju lift. Eh, mendadak lift saya ditahan..

“Selamat pagi, Paaak.. :)”

“Selamat pagi. Mohon izin, mau kemana, Bu?” —–> melihat saya dari atas kebawah, memperhatikan penampilan saya dengan tatapan menyelidik

“Lah, ya mau kerja dong Pak.. :-o” —-> mulai merasa aneh

“Mau kerja? Dimana?” —-> dengan tatapan menyelidik*

“Loh, saya ini orang kepegawaian lho Pak.. “

“Masa sih? Kok saya nggak pernah liat Mbak ya?”

“Makanya Bapak sering-sering tugas di Gedung I, kapan-kapan main ke Kepegawaian dong, Pak. Kubikel saya ada di dekat ruang tamu, depan pintu masuk.. “

” Ya soalnya kan Mbak juga nggak pakai nametag..”

“Nametag saya selalu bawa, cuma memang didalam tas, saya males bongkar-bongkarnya nih Pak. Tapi jangan kuatir pasti ada kok..” —-> mulai merasa nggak nyaman

“Dengan Mbak siapa ini?”

“Nama saya Devi. Temen-temen Bapak yang lain familiar sama muka saya kok. Kalau Bapak kapan-kapan menyampaikan surat ke Kepegawaian pasti ketemu saya dulu..”

“Oh, ya sudah Mbak Devi, silahkan..” —–> membukakan lift untuk saya

“Terimakasih..😐 ” *muka lempeng*

Baru kali ini lho saya diinterogasi di kantor sendiri ~X(. Berasa nggak dipercaya saya adalah karyawan tempat saya bekerja :((. Memang sih saya nggak pernah pakai seragam kecuali ada acara tertentu (cenderung masih seperti penampilan saya di kantor sebelumnya) karena memang tidak diwajibkan juga, dan saya juga baru pakai nametag kalau sudah didalam ruangan dan mulai bekerja. Soal dikira bukan PNS sih bukan cuma sekali dua kali, sering. Bahkan waktu pertama kali saya bekerja di sini ada yang mengira saya ini rekanan atau konsultan dari perusahaan mana gitu. Intinya bukan PNS gitulah *mainan kuku*😐

Ya deh, besok-besok saya pakai nametag dari rumah. Eh, atau kapan-kapan perlu bikin tato di jidat berbentuk nametag yang lengkap dengan foto dan NIP kali yah..😕

[devieriana]

Diinterogasi di kantor sendiri

20 thoughts on “Diinterogasi di kantor sendiri

  1. Cup cup cup.. Sabar ya bude Devi.. >:D<
    Mungkin bapak-bapak petugas UKD heran bin bingung.. ;;) Kok pagi-pagi ada Aura Kasih mampir di kantor Sekeneg.. :-" ;))
    Udah dong bude.. Jangan nesu..😉 Mas punya permen ni..😀 Bude mau.. ;;)

  2. devieriana says:

    @Mas Didi : hahahaha, permen doang? Ogah! Males! levelnya udah bukan permen :p

    @Chic : sekalian aja seukuran karton manila ;))

  3. err ga wajib pake seragam ?
    masih ada lowongan ga disana buat disana ?
    dan soal yg interogasi,
    ya iyalah dia curiga sampeyan bukan pegawai disana,
    mungkin teringat artis dari sinetron yg baru ditonton tadi malem😀

  4. ummm… setauku di kantor tertentu memang selalu ada tulisan : “Silahkan kenakan badge sebelum masuk ke dalam gedung”. biasanya yg pegawainya banyak, supaya bisa ngebedain mana yg tamu sehingga dpt “pengawasan” dan mana yg pegawai setempat.😛 di kantorku jg berlaku, kok.

  5. jangan-jangan UKD nya orang baru Mbak?.. namanya prosedur keamanan kayak gitu kali.. di kantor saya yang lama minimal kudu buka tas dulu sebelum masuk kantor

  6. devieriana says:

    @Bowo : kurang kerjaan kali kalo ngajak kenalan ;))

    @Mood : halah, ya nggaklaaah :))

    @Warm : serius kita jarang pakai seragam. Seragam sih ada tapi kebanyakan dipakai kalau ada acara tertentu. Tapi yang pakai seragam ya ada sih😀

    @Nila : iya, lha aku itu paling males pake nametag. Kalo udah diruangan biasanya baru pake ;)). Makanya koreksiku nanti nametag-nya aku pakai sejak dari rumah deh😀

    @Gaphe : iya kalau di gerbang utama diperiksanya lebih ketat lagi selain metal detector juga tas harus dilepas, macam pemeriksaan di bandara gitulah😀

  7. widya says:

    ini mba yg manggilin kandidat sekretaris di interview cpns setneg kemarin yah? Hehe bs kbetulan bgt ktemu blognya. Slm kenal mba🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s