Berubah!

---Hai, apa kabar? Adakah yang mengalami kebanjiran selama musim hujan yang gahar ini? Semoga ‘badai’ segera berlalu, dan kondisi alam kembali normal. Aamiin…

Whoaa, rasanya lama banget saya nggak up date blog ya. Iya, nih mood saya lagi ajrut-ajrutan buat nulis. Jangankan nulis blog, mainan socmed saja saya lagi males banget. Ibaratnya sedang memasuki waktu Indonesia bagian off peak-mood, gitu.

Ada banyak perubahan yang saya alami akhir-akhir ini, dan itu 180 derajat dengan sebelumnya. Kalau dulu saya addict banget sama social media, tangan seakan nggak bisa lepas dari HP/gadget, hari libur saya selalu sempatkan untuk buka laptop buat sekadar drafting blog, tapi sekarang jadi berkebalikannya. Login di akun-akun socmed cuma kalau lagi pengen; bisa seminggu sekali, bahkan lebih. Saya juga tidak terlalu intens lagi pegang gadget. Kalau dulu bisa nge-charge HP bisa sehari 2-3 kali sehari, sekarang cukup sehari sekali. Pokoknya beda banget dengan sebelumnya. Apakah ini sebagian efek dari HP hilang kapan hari? Hmm, mungkin ada 🙄

Trus, apa lagi yang beda? Oh ya, saya sekarang juga jadi jauh lebih kalem dan nggak senarsis dulu lagi, Kak. Hahahak :mrgreen: . Serius. Dulu kayanya saya ‘grubak-grubuk’ banget kalau jalan, ngomong, atau mengerjakan sesuatu. Sekarang jadi lebih anteng, kalem, nggak pecicilan, nggak terlalu bawel, dan nggak ‘sebedigasan‘ sebelumnya. Tumben, ya? Banget! Orang-orang di sekitar saya saja sampai heran, dikiranya saya habis salah minum obat 😐

Trus, dulu, tangan rasanya gatel banget buat foto-foto selfie, atau kadang kalau ada teman yang lagi sibuk foto bareng, saya suka ikutan nimbrung. Sekarang? Profil picture di HP saya saja rasanya sudah berbulan-bulan tidak pernah saya up date. Entah, apakah ada hubungannya dengan faktor cuaca atau tidak. Tapi memang iya, sih. Kalau lagi mendung kan pencahayaannya jadi kurang bagus, Kak. Lho? :mrgreen: . Atau apakah ini juga ada hubungannya dengan HP yang hilang kapan hari di mana ada banyak koleksi foto di sana. Hmm, mungkin saja, ya? Bayangkan, di sana kan ada banyak moment yang telah terabadikan yang tidak mungkin bisa diulang lagi, dan terpaksa harus ikutan lenyap bersama lenyapnya Si HP. Hiks 😥 . Ya untungnya sih nggak ada foto-foto ‘aneh’ di sana, selain foto-foto close up muka saya semua. Hmm, semoga sih beneran nggak ada, ya *jadi nggak yakin* :mrgreen:

Ya sudahlah, nggak apa-apa. Selagi bisa berubah, dinikmati saja. Jarang-jarang kan saya bisa berubah sedrastis ini. Kan kalau begitu-begitu terus lama-lama bosen. Anggap saja variasi 😛

Trus, inti postingan ini apa? Ya nggak ada, cuma pengen kasih tahu aja kalau saya lagi dalam mood yang sangat jauh berbeda dengan sebelumnya, anggap saja sedang ingin bertransformasi. Halaaaah… 😆 Jadi mohon dimaklumi saja kalau blog ini jadi banyak sarang laba-labanya karena pemiliknya kelamaan hibernasi, atau saya jadi jarang terlihat di akun socmed lantaran lagi mengalami kebosanan tingkat dewa. Eh, masih socmed-an ding di Path. Tapi postingannya kan lebih terbatas dan kuantitas postingannya tidak semasif di akun socmed lainnya. Paling sehari cuma sekali doang, itu juga nggak rutin.

Anggap saja ini bawaan bayi 😀

Have a good day, people!

 

[devieriana]

ilustrasi dipinjam dari http://www.forwallpaper.com/

Advertisements
Berubah!

Berubah?

Bicara tentang perubahan sepertinya tidak akan ada habisnya. Semua pasti berubah, yang tidak akan pernahberubah ya perubahan itu sendiri. Tak terkecuali dengan saya. Akhir-akhir ini saya merasa kok jauh berubah dibanding sebelumnya yang  cengengesan melulu, rame, konyol, bawel, dll. Sekarang? Jangankan ketawa-ketiwi, rasanya kok jauh lebih diam & serius ya? Me? Serious? Seems such an impossible things.. ;)).

There’s nothing wrong of being serious, I know that.. tapi kok kayanya that was sooo NOT ME !! Ketika mulai banyak yang komen di facebook yang bilang, “kok kamu dieman sekarang, kenapa? salah obat?”, “sejak jadi TL kok  lo agak jaim sih say?”. Woogh masa siih? 😮

Hmm, masa iya saya sudah seberubah itu ? 😕 Wah, gawat nih.. berarti sudah out of my profile, lost identity.. lebay! ;)). Tapi memang benar juga sih. Saya juga merasa kalau saya akhir-akhir ini jauh lebih pendiam dan serius dibandingkan biasanya. Tapi ya begitulah.. semua orang ada up and down-nya, semua orang pasti tiap waktu berubah, mungkin sekarang saya sedang berada di off peak season (berasa jadi tiket pesawat), tapi nanti mungkin saya bisa kembali jadi pecicilan seperti dulu.. :-bd. Ya mungkin memang sudah saatnya jadi lebih dewasa. Tsaahh.. Jadi pengen benerin poni ;))

Tapi kadang kok saya jadi rindu masa-masa pecicilan seperti dulu ya? 😕

[devieriana]

Berubah?